Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Новой Зеландии вырос в четвертом квартале 2017 года в более слабом темпе, чем ожидалось
15.03.2018

ВВП Новой Зеландии вырос в четвертом квартале 2017 года в более слабом темпе, чем ожидалось

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии увеличился в четвертом квартале 2017 года с учетом сезонных колебаний на 0,6%, как и в третьем квартале, сообщило сегодня статистическое управление Новой Зеландии. Однако, рост был ниже прогноза экономистов 0,8%

На ежегодной основе ВВП вырос на 2,9%, после увеличения на 3,0% ранее. Это также было ниже прогноза роста на 3,1%.

«Рост был широко распространен во многих отраслях сферы услуг», - сказал старший менеджер национальной статистики Гэри Даннет. «Розничная торговля и оптовая торговля были ключевыми факторами роста в этом квартале».

Жаркая, сухая погода оказала негативное влияние в 4-м квартале на сельскохозяйственное производство, которое упало на 2,7%. Производство молока отразилось на более низком экспорте молочных продуктов. Напротив, производство мяса выросло, в соответствии с экспортным спросом на мясные продукты.

Расходы домашних хозяйств выросли на 1,2%, так как люди тратили больше на продукты и алкоголь. Это нашло свое отражение в индустрии розничной торговли.

«Импорт капитальных товаров, таких как самолеты, заводское оборудование, значительно увеличился в этом квартале», - сказал Даннет. - Это нашло отражение в увеличении инвестиций в основной капитал на 2,1%».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...