Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: профсоюз южнокорейского завода General Motors (GM) согласен на уступки в отношении зарплаты сотрудникам в обмен на гарантию рабочих мест
15.03.2018

Новости компаний: профсоюз южнокорейского завода General Motors (GM) согласен на уступки в отношении зарплаты сотрудникам в обмен на гарантию рабочих мест

По информации агентства Reuters, профсоюз завода General Motors (GM) в Южной Корее заявил в четверг, что в этом году он не потребует повышения зарплаты и бонусов, а вместо этого хочет, чтобы американский автопроизводитель представил будущий производственный план и гарантию рабочих мест.

Это первый случай, что профсоюз не потребовал повышения зарплаты и бонусов во время ежегодных переговоров о заработной плате.

General Motors, которая в прошлом месяце объявила о запланированном закрытии одного из своих заводов в Южной Корее, предложила в этом году заморозить базовую заработную плату и отказаться от бонусов и некоторых выплат работникам, включая оплату школьного обучения детей сотрудников.

В обмен на уступки в отношении зарплаты профсоюз призвал GM представить детали плана развития производства новых моделей, а также распределить акции GM Korea стоимостью 30 млн. вон ($28 214) среди всех ее работников после обмена почти 3 трлн. вон долга, принадлежащего корейскому подразделению, в капитал.

Профсоюз также хочет добиться соглашения, согласно которому GM не будет увольнять всех сотрудников GM Korea в течение следующих 10 лет.

Ранее GM заявляла, что добивается, чтобы профсоюз "согласился на важные уступки, которые могут помочь в устранении отсутствия конкурентных преимуществ в затратах и производительности".

Американский автопроизводитель в настоящее время ждет окончательного решения правительства Южной Кореи о предоставлении финансовой поддержки для продолжения работы в стране.

"Мы даем понять, что мы идём на уступки и жертвы с невыносимой болью, чтобы защитить рабочие места и права на существование 300 000 рабочих", - говорится в заявлении профсоюза.

Reuters не удалось оперативно связаться з представителем GM Korea, чтобы получить комментарии.

Почти 2500 работников GM Korea, или 15% всего его штата, подали заявку на компенсацию при увольнении по сокращению штата, которую американский автопроизводитель предлагает в рамках радикальной реструктуризации.

Акции GM по итогам торгов среды закрылись на уровне $37.69 (-0.84%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...