Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США резко вырос в феврале
12.03.2018

Conference Board: индекс тенденций занятости в США резко вырос в феврале

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, резко улучшился по итогам февраля после того, как вырос в январе.

Согласно данным, февральский индекс тенденций занятости подскочил до 107,74 пункта по сравнению с 106,50 пункта в январе. Данное изменение представляет собой прирост индекса на 5,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что в феврале 6 из 8 компонентов внесли позитивный вклад в повышение индекса.

"Индекс тенденций в сфере занятости в феврале ускорился, что говорит о том, что в ближайшие месяцы сильный рост занятости, скорее всего, продолжится», - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board. «Шестимесячный темп роста индекса является самым высоким с 2014 года. Стабильный уровень безработицы в последние месяцы является статистической иллюзией. Рынок труда ужесточается и при таком сильном росте занятости дальнейшее снижение уровня безработицы практически гарантировано ».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...