Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ставки Банка Англии в мае по-прежнему остается вероятным, но Брекзит затмевает следующие шаги - опрос Reuters
08.03.2018

Рост ставки Банка Англии в мае по-прежнему остается вероятным, но Брекзит затмевает следующие шаги - опрос Reuters

По-прежнему ожидается, что процентные ставки в Британии будут повышены в мае, учитывая шквал ястребиных сигналов со стороны политиков Банка Англии, но большинство экономистов, опрошенных Reuters, не прогнозируют дальнейших шагов в течение еще одного года.

Часть возникших сомнений связана с тем, что экономика Британии перешла от статуса ведущей к отстающей среди всех своих промышленно развитых сверстников, и сталкивается с самыми далеко идущими изменениями со времен Второй мировой войны: выход из Европейского Союза. Действительно, последний опрос Reuters не выявил никаких обновлений со стороны экономистов для уже скромных прогнозов по инфляции и росту экономики.

Консенсусное мнение также показало, что вероятность беспорядочного выхода из ЕС составляет 20 процентов, где она была весь год, но некоторые из респондентов заявили, что вероятность выросла на прошлой неделе. Диапазон прогнозов составлял 5-60 процентов. Самая высокая медианная вероятность на уровне 30 процентов была достигнута в июле 2017 года, и снова в октябре 2017 года.

Все, кроме одного из респондентов в опросе, проведенном 5-7 марта, ожидали, что переходная сделка будет заключена. Почти каждый респондент сказал, что наиболее вероятным итогом переговоров между Лондоном и Брюсселем станет соглашение о свободной торговле. Однако, как и в случае последних трех опросов, в которых был задан этот вопрос, вторым наиболее вероятным вариантов было отсутствие сделки. Сохранение в Европейском экономическом пространстве, что означало бы пребывание на едином рынке ЕС, было третьим наиболее вероятным вариантом.

Что касается перспектив изменения ставки в мае, лишь небольшое большинство из 36 из 63 экономистов или 57 процентов выборки, ожидают, что ставка вырастет до 0,75 процента. Эта доля примерно такая же, как в феврале. Около 60 процентов респондентов считают, что в конце года ставка банка составит 0,75 процента, а треть ожидают ее на уровне 1,25 процента на конец 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...