Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что февральский отчет о рабочих местах в США может рассказать об экономике?
08.03.2018

Что февральский отчет о рабочих местах в США может рассказать об экономике?

Мохамед А. Эль-Эриан, обозреватель Bloomberg View, пишет, что ежемесячный отчет о рабочих местах в США, который выйдет в пятницу, относится к числу наиболее ожидаемых релизов данных и для этого есть уважительные причины. Он дает представление об основном состоянии экономики, что также говорит о политическом, социальном и институциональном благополучии.

Цифры по февраль также могут пролить свет на скорость и упорядоченность важных текущих переходов в экономике, на рынках и в политике. С точки зрения большинства экономических аспектов, данные, содержащиеся в отчете о рабочих местах, подчеркивают проблемы спроса и предложения.

Эволюция безработицы и неполной занятости, а также уровень участия в трудовой деятельности напрямую связаны с оценкой производственных мощностей экономики и ее "безопасной" скоростью, или сладким пятном между "перегревом" и «ослаблением". Подробная информация об условиях занятости различных слоев населения является вкладом в оценку структурной эволюции экономики. И, со стороны спроса, рабочие места и рост заработной платы в значительной степени способствуют потреблению, которое является основным драйвером экономической активности. Поскольку экономические условия часто являются важным фактором в результатах выборов, все эти переменные также имеют политические последствия. Добавьте к этому социальную информацию, предлагаемую эволюцией ежемесячных данных о занятости с разбивкой по расе, возрасту и уровню образования. Как выясняется, в этот конкретный экономический момент времени отчет также может помочь оценить перспективы трех среднесрочных переходов:

Экономически, вдали от затянувшегося "нового нормального" низкого и недостаточно инклюзивного роста и в пользу более высокого уровня устойчивого экономического процветания, который более широко распространен.

С финансовой точки зрения, от затяжного подавления волатильности рынка и ралли, связанных с ликвидностью, и к менее искаженным ценам на активы и распределению активов, которые лучше подкреплены экономическими основами.

В области политики, от чрезмерной зависимости от нетрадиционных (и экспериментальных) денежных мер и обратно к нормализации политики, которая несет в себе меньше риска сопутствующего ущерба и меньше непреднамеренных последствий.

Все три события имеют жизненно важное значение для долгосрочного экономического благосостояния и финансовой стабильности. И хотя все они набирают обороты, они также ориентируются на рыночную неопределенность в отношении глобальных торговых отношений и управления экономической политикой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...