Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тарифы Трампа могут стать "серьезной угрозой" для цен на нефть, считает аналитик
08.03.2018

Тарифы Трампа могут стать "серьезной угрозой" для цен на нефть, считает аналитик

По словам одного стратега, угроза президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт металлов может создать идеальный шторм для падения цен на нефть.

В начале месяца Трамп объявил о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Спорный шаг вызвал глобальную негативную реакцию и обострил опасения по поводу торговой войны.

Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates, сказал, что такие протекционистские тарифы являются "серьезной угрозой" для стороны спроса в нефтяном уравнении и, скорее всего, вызовут "порочный круг" понижающего ценового давления. Он добавил, что этот шаг будет "верным" способом подорвать экономическую торговлю и экономический рост. "Экономический оптимизм и потребление нефти идут рука об руку, поэтому любое неблагоприятное воздействие на здоровье мировой экономики ослабит перспективы роста спроса на нефть ... Короче говоря, торговая война станет рецептом для снижения цен на нефть", - сказал Бреннок.

Беспокойство среди инвесторов еще больше усугубилось отставкой в ​​понедельник главного экономического советника Белого дома Гэри Кона. Считалось, что ветеран Уолл-стрит был оплотом против протекционистской торговой политики.

"Неудивительно, что перспектива глобальной торговой войны не сулит ничего хорошего для нефтяного рынка. Об этом свидетельствуют недавние распродажи на фондовых рынках, которые повлияли на настроения по всему энергетическому комплексу", - сказал Бреннок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...