Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Японии в январе зафиксирован профицит счета текущих операций
08.03.2018

В Японии в январе зафиксирован профицит счета текущих операций

Баланс текущих операций Японии, публикуемый Министерством финансов, в январе составил Y607,4 млрд., что выше прогноза экономистов Y437,4 млрд, однако ниже предыдущего значения Y797,2 млрд. в декабре.

Данный индикатор отражает баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов. Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток. Высокое значение показателя является позитивным фактором для японской валюты.

Также сегодня Таможенный департамент Японии сообщил, что дефицит торгового баланса в январе составил -Y666,6 млрд. против ожиданий дефицита в размере -Y 691,0 млрд после положительного сальдо в Y538,9 млрд в предыдущем месяце.

Сальдо баланса внешней торговли, представляет собой индикатор оценки баланса между импортом и экспортом. Положительное значение отражает торговый профицит, тогда как отрицательное - торговый дефицит. Ввиду высокой зависимости Японии от экспорта, экономика страны сильно зависит от торгового профицита.

Экспорт Японии увеличился на 12,7% в годовом исчислении до Y6,226 трлн., тогда как импорт вырос на 8,1% до Y6,893 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...