Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард говорит, что никто не выигрывает в торговой войне
07.03.2018

Глава МВФ Лагард говорит, что никто не выигрывает в торговой войне

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила, что глобальная торговая война создаст проигрышную ситуацию для всех, в условиях нарастающей войны слов между США и несколькими ее торговыми партнерами.

Выступая на французской радиостанции RTL в среду, Лагард сказала: "Макроэкономическое воздействие было бы серьезным, не только в случае принятия мер Соединенными Штатами, но особенно если другие страны должны были бы отомстить, особенно те, кто больше всего пострадал бы, такие как Канада, Европа и Германия в частности".

На прошлой неделе президент Дональд Трамп осудил дефицит торгового баланса США с другими странами и предложил план по наложению высоких тарифов на импорт стали и алюминия. Это вызвало решительную глобальную реакцию со стороны торговых партнеров Вашингтона, а также критику со стороны Всемирной торговой организации (ВТО).

С тех пор Трамп подтвердил свои планы по увеличению тарифов на импорт стали и алюминия, предупредив Европейский союз (ЕС), что вскоре он может столкнуться с "большим налогом" ввиду неспособности должным образом относиться к США, когда речь заходит о торговле. Позже он настаивал на том, что торговые войны "хороши".

Лагард заявила, что надеется, что Трамп не осуществит свою угрозу по введению тарифов. "В так называемой торговой войне, вызванной взаимным повышением импортных тарифов, никто не выигрывает, и, как правило, есть проигравшие с обеих сторон", - сказала она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...