Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений
07.03.2018

Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 15:00 GMT Банк Канады объявит результаты заседания по денежно-кредитной политике, а также опубликует сопроводительное заявление, в котором, вероятно, будут намеки на дальнейшую политику центробанка.

Широко ожидается, что канадский центробанк сохранит процентную ставку на уровне 1,25%. Напомним, ранее на заседании в январе Банк Канады повысил ставку на 25 базисных пунктов.

После сегодняшнего заседания не будет пресс-конференции председателя Банка Канады Стивена Полоза, а комментарии главы центробанка и других чиновников можно будет услышать на следующий день, в четверг.

С момента предыдущего заседания Банка Канады, канадские экономические данные продемонстрировали широкомасштабное снижение.

ВВП Канады в четвертом квартале 2017 года вырос на 1,7% против ожидаемого роста на 2%;

Розничные продажи снизились на -0.8% против -0.1% ранее. Количество занятых существенно сократилось в январе, на -88 тыс. против ожидаемого роста на 10 тыс. человек.

Индекс потребительских цен замедлился в годовом исчислении. Инфляция выросла на 1.7% против ожидаемого роста на 1.5%, однако, несмотря на это, она была ниже предыдущего значения.

Также, согласно данным, активность на рынке недвижимости ослабла, дефицит торгового баланса увеличился, а производственная активность замедлилась с начала года.

Кроме того, большую угрозу для экономики Канады представляют; снижение цен на нефть, предложенные президентом США Трампом новые тарифы на сталь и алюминий, а также и неопределенное будущее Североамериканского договора о свободной торговли (НАФТА).

На прошлой неделе Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия. По словам президента, на импорт стали вводится пошлина в размере 25%, на импорт алюминия - в размере 10%. Поскольку Канада является крупнейшим поставщиком этих металлов в США, она очень сильно пострадает от таких тарифов и это может привести к торговому конфликту между странами.

Несмотря на выше сказанное, ранее глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что со временем понадобится повышение процентных ставок, а многие чиновники центробанка опасаются, что слишком медленное ужесточение политики может привести к росту инфляции. Согласно последним прогнозам, рынок ожидает, что Банк Канады повысит процентную ставку в еще один раз в этом году, причем вероятность того, что это произойдет в мае составляет 55%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...