Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция отвергает план Великобритании по доступу банков к рынку ЕС после Брексита
06.03.2018

Франция отвергает план Великобритании по доступу банков к рынку ЕС после Брексита

Франция заняла жесткую позицию на переговорах по Брекзиту во вторник, предупредив, что есть небольшой шанс гарантировать сделку по свободной торговле для финансовых услуг, что обеспечило бы степень доступа, к которой стремится крупнейшая налоговая индустрия Великобритании.
Министр экономики Франции Бруно Ле Мэйр вместо этого сказал, что финансовым компаниям, возможно, придется полагаться на то, что для них известно как эквивалентность. Правовой механизм позволяет странам из-за пределов ЕС получать доступ к единому рынку в ограниченных условиях, но доступ является неоднородным и может быть отменен в кратчайшие сроки.
Банки в Великобритании в настоящее время могут проводить операции на едином рынке блока в соответствии с европейскими правилами "паспортизации", но это, как ожидается, закончится после того, как Соединенное Королевство перестанет быть членом Европейского союза в 2019 году.
"Финансовые услуги не могут быть включены в соглашении о свободной торговле ... мы должны полагаться на режимы эквивалентности, это наилучшее решение для финансовых услуг", - сказал Ле Мэйн, сославшись на необходимость стабильности и надзора в этом секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...