Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters - импульс экономического роста еврозоны достиг максимума, говорят экономисты
02.03.2018

Опрос Reuters - импульс экономического роста еврозоны достиг максимума, говорят экономисты

Экономический импульс еврозоны достиг максимума, по мнению большинства экономистов в опросе Reuters, которые также сказали, что Европейский центральный банк снизит свою смягчающую предвзятость по стимулированию к или на июньской встрече.

Экономические показатели региона были устойчивыми, и в 2017 году валовой внутренний продукт вырос на 2,5 процента, что является самым быстрым темпом роста с 2007 года (+3,0 процента).

Но последний опрос 80 экономистов, проведенный 26-28 февраля, показал, что экономика, как ожидается, потеряет часть этого импульса на фоне укрепления евро, а инфляция, как ожидается, будет оставаться значительно ниже целевого показателя ЕЦБ, по крайней мере, ближайшие два года.

Более 70 процентов из 51 экономиста, ответивших на отдельный вопрос, отметили, что пик роста в еврозоне сейчас находится в "зеркале заднего вида". "Мы ожидаем, что ежегодный рост ВВП немного снизится в этом году с очень высоких темпов 4-го квартала. Опросы (PMI) поддерживают эту точку зрения", - отметила Дженифер МакКунаун, главный европейский экономист Capital Economics.

В то время как рост бизнеса в еврозоне был самым быстрым в течение более десяти лет в начале года, в прошлом месяце он потерял некоторый импульс, поскольку более сильная валюта взяла свое, показал опрос менеджеров по закупкам в частном секторе. Тем не менее, более 70 процентов респондентов в последнем опросе заявили, что они не обеспокоены тем, что экономический бум закончится к тому времени, когда ЕЦБ начнет рассматривать вопрос о повышении процентных ставок.

Ожидается, что рост ВВП за весь год составит в среднем 2,3 процента в этом году и затем 2,0 процента в 2019 году, по сравнению с 2,3 процента и 1,9 процента соответственно в предыдущем опросе. Квартальный рост снизится с 0,6 процента до 0,4 процента во втором квартале 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...