Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Motors (GM) сократит 5000 сотрудников в Южной Кореи, но сохранит производство на текущем уровне
02.03.2018

Новости компаний: General Motors (GM) сократит 5000 сотрудников в Южной Кореи, но сохранит производство на текущем уровне

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на увиденный им план, юнокорейское подразделение компании General Motors (GM) планирует сократить 5000 сотрудников, или около 30% своей рабочей силы, но сохранить производство на текущем уровне, если Сеул согласится на реструктуризационное предложение в $2.8 млрд. для убыточных операций.

Reuters напоминает, что американский автопроизводитель объявил в прошлом месяце, что он закроет завод в городе Кунсан (Gunsan), расположенном к юго-западу от Сеула, а также сообщил, что он обдумывает судьбу своих трех других заводов в Южной Корее.

Автопроизводитель из Детройта, которому принадлежит 77% GM Korea, ведет переговоры с правительством Южной Кореи по поводу предложения о реструктуризации, так как государственному Корейскому банку развития (Korea Development Bank, KDB) принадлежит 17-процентная доля в этом компании. Главный китайский партнер GM, SAIC Motor Corp Ltd, контролирует оставшиеся 6% компании.

В плане, который был представлен правительству и который удалость увидеть Reuters, GM Korea предложила сократить число сотрудников до 11 000 из примерно 16 000 человек.

Поскольку на объекте в Кунсан работают только 2000 человек, вероятно, под сокращения попадут также сотрудники других южнокорейских заводов GM. В документе не указывалось, когда будут происходить сокращения.

Предложение GM может поставить в затруднительное положение правительство Сеула, так как президент Мун Чжэ Ин, который пытается сохранить тысячи рабочих мест, может столкнуться с отрицательной реакцией населения, если он использует деньги налогоплательщиков для спасения GM.

Документ также показал, что планы GM на 10 лет входит создание 1100 новых рабочих мест, а также запуск производства двух новых моделей спортивных автомобилей (SUV) и компактных автомобильных двигателей в Южной Корее.

Правительство заявило, что примет решение о том, следует ли оказывать поддержку после проведения тщательной оценки того, что они назвали "непрозрачным" ("opaque") управлением деятельность GM в стране.

В GM Korea отказались комментировать детали этого предложения.

"Мы сократим нашу затраты, чтобы сделать наш бизнес прибыльным", - сказал представитель GM, добавив, что компания проводит ряд мероприятий по реструктуризации.

Американский автопроизводитель добивается уступок по заработной плате от разгневанного профсоюза и запустил программу по сокращению излишка рабочей силы, которая закрывается в пятницу.

Пресс-секретарь министерства торговли отказалась от комментариев.

Акции GM на премаркете снизились до уровня $37.27 (-1.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...