Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании вырос сильнее ожиданий в феврале
02.03.2018

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании вырос сильнее ожиданий в феврале

Рост активности в британской строительной отрасли в феврале немного вырос, во главе с коммерческим сектором, но неопределенность, связанная с Brexit, продолжала негативно влиять на портфели заказов.

Индекс деловой активности в строительном секторе (PMI) от ITS Markit / CIPS вырос до 51,4 с 50,2 в январе, превысив прогнозы экономистов, которые ожидали роста до 50,7.

Объемы строительства за последние три месяца 2017 года сократились максимальными темпами за пять лет, согласно официальным данным, выпущенным в прошлом месяце, что стало третьим кварталом падения подряд.

Годовой рост экономики в целом в 2017 году был самым слабым среди группы стран G7 в течение этого квартала, отчасти из-за более слабого потребительского спроса, вызванного более высокой инфляцией после голосования Brexit в июне 2016 года.

Февральский PMI показал, что внезапное падение строительства зданий в январе оказался исключением, в то время как рост коммерческого строительства достиг девятимесячного максимума.

Но сектор гражданского строительства потерпел наихудшие результаты за пять месяцев, а общая уверенность в бизнесе оставалась слабой. Портфели заказов сократились второй месяц подряд, что плохо отразится на будущей деятельности.

«Строительный сектор пережил еще один трудный месяц в феврале, с хрупкой деловой уверенностью, укоренившейся политической неопределенностью и более мягкими условиями на рынке жилья - факторами, удерживающими рост на медленной полосе», - сказал Тим Мур, ассоциированный директор IHS Markit, который компилирует PMI.

Некоторые респонденты в опросе заявили, что неопределенность, связанная с Brexit, продолжает влиять на принятие решений.

Строительство составляет лишь около 6 процентов британского ВВП, но внимательно рассматривается как индикатор инвестиций и настроений в более широкой экономике.

Ожидаемый выпуск PMI, охватывающего гораздо более широкий сектор услуг, должен состояться в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...