Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в еврозоне замедлились в январе
02.03.2018

Цены производителей в еврозоне замедлились в январе

Цены производителей в еврозоне замедлились в январе из-за резкого замедления роста цен на энергоносители, свидетельствуют данные статистического бюро Европейского союза Eurostat.

Eurostat сообщил, что цены на промышленные товары в январе выросли на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как ожидали экономисты, и на 1,5 процента в годовом исчислении против ожиданий роста на 1,6 процента.

Годовая ставка в декабре составила 2,2 процента и 2,8 процента в ноябре, так как цены на энергоносители в январе выросли всего на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, против роста на 2,7 процента в декабре и 5,1 процента в ноябре.

Без учета волатильных цен на энергоносители инфляция цен производителей в январе выросла на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в декабре.

Цены производителей являются показателем тенденций потребительской инфляции, поскольку рост цен на фабриках обычно передается потребителям.

Европейский центральный банк хочет удерживать потребительскую инфляцию на уровне "ниже, но близко 2 процентов" в среднесрочной перспективе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...