Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкий министр СДПГ ожидает 60-процентную партийную поддержку коалиции
01.03.2018

Немецкий министр СДПГ ожидает 60-процентную партийную поддержку коалиции

Министр окружающей среды Германии, социал-демократ (СДП), заявила, что ожидает от членов партии поддержки нового коалиционного правительства с консерваторами канцлера Ангелы Меркель.

464 000 членов СДПГ голосуют в почтовом бюллетене о том, следует ли одобрить решение своего партийного руководства продлить еще на четыре года "Великую коалицию", которая вступила в силу в 2013 году. Результат данного почтового голосования должен быть представлен уже в воскресенье.

"Я ожидаю, что итог голосования будет положительным, - сказала на пресс-конференции в Берлине министр окружающей среды Барбара Хендрикс. - Я ожидаю около 60 процентов одобрения".

Опрос, опубликованный в среду, показал, что узкое большинство - 56 процентов - членов СДПГ проголосую в пользу повторного запуска "Великой коалиции". Тем не менее, опрос проводился среди гораздо более широкой группы, чем члены партии, принимавшие участие в решающем голосовании.

Консервативный блок, в который входят Христианско-демократический союз Меркель (ХДС) и Баварский христианский социальный союз (ХСС), только приступили к коалиционным переговорам с СДПГ после того, как переговоры с двумя более мелкими партиями провалились в ноябре 2017 года.

Высокопоставленные чиновники из ХДС, ХСС и СДПГ планируют встретиться позже в четверг-до окончания голосования СДПГ - чтобы сгладить нерешенные вопросы о формировании коалиционного правительства, сообщили партийные источники. Голосование членов СДПГ продлится до пятницы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...