Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в еврозоне замедлился в феврале
01.03.2018

Рост производственной активности в еврозоне замедлился в феврале

В феврале промышленный сектор еврозоны продолжил развиваться быстрыми темпами, но темпы роста замедлились с января, показали итоговые данные IHS Markit в четверг.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 4-месячного минимума 58,6 с 59,6 в январе. Тем не менее, индекс был выше предварительной оценки 58.5.

Несмотря на то, что темпы роста объема производства и новых заказов снизились еще дальше от максимума, достигнутого до начала года, сектор по-прежнему демонстрирует один из своих лучших периодов роста за последние 18 лет, сказал IHS Markit.

Национальные данные PMI также подчеркнули подъем на широкой основе, причем расширения охватывают все охваченные страны.

Согласно последним данным опроса IHS Markit и BME, быстро развивающийся производственный сектор Германии в феврале несколько замедлился.

В январе индекс PMI снизился до 60,6 с 61,1. Предварительная оценка 60,3. После достижения рекордного уровня в конце 2017 года PMI отступил в течение двух последовательных месяцев.

В то же время, промышленный PMI во Франции достиг 55,9 в феврале, и сигнализировал о дальнейшем резком улучшении производственного сектора.

Тем не менее, показание индекса снизилось с предварительной оценки 56,1 и уровня 58,4, зафиксированного в январе, и сигнализировал о самых слабых темпах роста с августа прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...