Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei снизился в феврале
01.03.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei снизился в феврале


Производственный сектор в Японии продолжал расширяться в феврале, хотя и в более медленном темпе, показал последний опрос Nikkei.

Индекс деловой активности производственного сектора в феврале составил 54,1, снизившись с 54,8 в январе, хотя показатель по-прежнему значительно выше линии 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Комментируя японский производственный PMI и данные исследования, Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос, сказал:

«Тенденция создания импульса в японском промышленном секторе подошла к концу в последние годы периода обследования PMI. Рост производства замедлился впервые с июля 2017 года, в то время как внутренние и внешний спрос вырос в меньшей степени. Тем не менее, настроения в секторе остались оптимистичными, поскольку фирмы нанимали дополнительных сотрудников за последние 11 лет на фоне ожиданий того, что Японская экономика будет продолжаться вдоль экспансивный путь.

«Индекс цен в производственном секторе, несмотря на падение, сигнализировали относительно резкий уровень инфляции в феврале. Сочетание давлений со стороны поставщиков, особенно нехватка сырья и увеличение сроков доставки, а также рост фирм с высоким спросом, повлияло на цены на готовую продукцию. Это говорит о том, что иена может обеспечить снижение стоимости производителей, открывших дверь для дезинфляции, особенно если спрос

давление еще более облегчается ».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...