Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
28.02.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация значительного количества данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема капитальных расходов в частном секторе за 4-й квартал, а Япония выпустит индекс PMI для производственной сферы за февраль. Второй показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что объем капитальных расходов в частном секторе вырос на 1,1%, а индекс PMI снизился до 54,0 с 54,8 в январе.

В 01:45 GMT Китай представит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за февраль. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс упал до 51,3 с 51,5 в январе.

В 05:00 GMT Япония опубликует индекс потребительской уверенности за февраль. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Ожидается, что индекс вырос до 44,9 с 44,7 в январе.

В 06:45 GMT Швейцария объявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Прогнозируется, что ВВП вырос на 0,6% относительно 3-го квартала и на 1,8% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за февраль: в 08:30 GMT отчитается Швейцария, а в 09:30 GMT - Британия. Ожидается, что индекс для Швейцарии упал до 64,0 с 65,3 в январе, а индекс для Британии снизился до 55,0 с 55,3.

В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении уровня безработицы за январь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы снизился до 8,6% с 8,7% в декабре.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал, а США выпустят базовый индекс цен расходов на личное потребление за январь, и сообщит об изменении уровня расходов и доходов населения за январь, и числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, дефицит платежного баланса уменьшился до C$17,8 млрд. с C$19,4 млрд., базовый индекс цен расходов на личное потребление увеличился на 0,3%, личные доходы выросли на 0,3%, личные расходы увеличились на 0,2%, а первичные обращения за пособием по безработице выросли до 226 тыс. с 222 тыс.

В 15:00 GMT США выпустят производственный индекс ISM за февраль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков.. Ожидается, что индекс снизился до 58,7 с 59,1 в январе.

В 19:00 GMT США опубликуют Бежевую книгу ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 23:30 GMT Япония объявит об изменении расходов домохозяйств и уровня безработицы за январь, а также выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за февраль. Ожидается, что уровень безработицы упал до 2,7% с 2,8% в декабре, а ИПЦ вырос на 1,5% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...