Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
28.02.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро после существенно укрепился в ходе вчерашних торгов. Основным катализатором такой динамики были комментарии нового главы ФРС Пауэлла.

Пауэлл в подготовленном обращении к Конгрессу сообщил, что повышение ставок должно продолжаться, несмотря на дополнительный стимул от сокращения налогов и роста государственных расходов. Пауэлл позитивно высказался по поводу экономики США, указав при этом, что она растет значительными темпами. "Сильный рынок труда будет способствовать росту потребительских расходам и поможет компаниям увеличивать инвестиции, что повысит производительность", - сказал он. И хотя Пауэлл не указал на возможное число повышений ставки или на время ее повышения в этом году, его намеки на потенциальный рост инфляции и улучшение перспектив роста показывают, что баланс рисков смещен в сторону более агрессивной реакции со стороны денежно-кредитной политики. Теперь некоторые аналитики считают, что ФРС может предпринять четыре повышения ставки в этом году, а не три, как ранее сигнализировал Центробанк. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 87,4% по сравнению с 78,9% накануне и 81,7% неделей ранее.

Австралийский доллар слабо отреагировал на данные по индексам активности в производственном секторе и сфере услуг Китая, который является основным экономическим партнером Австралии.

Производственный сектор в Китае продолжил расширяться в феврале, хотя и намного медленнее, показал последний опрос Национального бюро статистики.

Индекс деловой активности производственного сектора (PMI) Китая составил 50,3, что ниже прогноза экономистов 51,1 и предыдущего значения 51,3. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Также Национальное бюро статистики Китая сообщило, что непроизводственный PMI замедлился до 54,4 против прогнозов 55,0 и предыдущего значения 55,3.

Составной индекс бюро составил 52,9, что ниже предыдущего значения 54,6.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...