Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Макрон говорит, что Таможенный союз Великобритании и ЕС не будет предлагать полный доступ к единому рынку
27.02.2018

Макрон говорит, что Таможенный союз Великобритании и ЕС не будет предлагать полный доступ к единому рынку

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник заявил, что после Брекзита Таможенный союз между Великобританией и Европейским Союзом возможен, но при этом отметил, что он будет исключать полный доступ к единому рынку, ссылаясь на отношения блока с Турцией.

Британская оппозиционная Лейбористская партия в понедельник утверждала, что Британия должна оставаться в Таможенном союзе с ЕС, вариант, который исключает правительство Терезы Мэй.

Отвечая на вопрос о возможности Таможенного союза Великобритания-ЕС во время пресс-конференции со своим норвежским коллегой в Париже, Макрон сказал: "Он уже существует, это отношения, которые ЕС имеет с Турцией. Поэтому это вариант, один с преимуществами и недостатками, но он не позволит обеспечить полный доступ к единому рынку".

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что не хочет тарифов на британскую торговлю с Европой.

Между тем, во время пресс-конференции премьер-министр Норвегии Эрна Солберг сказала, что норвежскую модель будет трудно принять для британцев, хотя, по ее мнению, это лучший вариант для стран, не входящих в ЕС. Норвегия, которая не является членом ЕС, является частью единого рынка, но должна взамен принять правила ЕС, свободу передвижения и делать взносы в бюджет ЕС.

"Такой стране, как Великобритания, было бы трудно принять такой договор, как у нас", - сказала она, объясняя это тем, что это повлечет за собой принятие требований единого рынка о свободном движении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также принятие решений Европейского Суда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...