Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: инфляция в феврале меньше, чем ожидалось, достигнув минимума с ноября 2016 года
27.02.2018

Германия: инфляция в феврале меньше, чем ожидалось, достигнув минимума с ноября 2016 года

В феврале инфляция потребительских цен в Германии замедлилась третий месяц подряд и более быстрыми темпами, чем ожидалось, до самого низкого уровня с ноября 2016 года, свидетельствуют предварительные данные Destatis во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после 1,6-процентного увеличения в январе. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,5 процента.

Последняя цифра была самой низкой с ноября 2016 года, когда она составляла 0,8 процента.

В месячном выражении индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,5 процента, в соответствии с ожиданиями экономистов.

Инфляция цен на продовольствие резко снизилась до 1,1 процента с 3,1 процента, а инфляция цен на энергоносители упала до 0,1 процента с 0,9 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, который предназначен для сравнения в ЕС, вырос на 1,2 процента в годовом исчислении после повышения на 1,4 процента в январе. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,3 процента.

Инфляция HICP также была самой низкой с ноября 2016 года, когда она составляла 0,7 процента.

В феврале HICP вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что было немного меньше, чем прогнозировали экономисты на 0,6 процента.

Destatis намерен выпустить окончательные данные 14 марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...