Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Новые санкции США в адрес РФ будут введены в течение месяца
27.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Новые санкции США в адрес РФ будут введены в течение месяца

DW

США выделят 40 млн долларов на борьбу с дезинформацией

На фоне обвинений в адрес России во вмешательстве в выборы американского президента США создают фонд для финансирования проектов, нацеленных на борьбу с зарубежной пропагандой и дезинформацией. Эта инициатива - часть партнерского соглашения между Госдепартаментом и Минобороны США, которое в 2018 году выделит 40 млн долларов государственному Центру глобального взаимодействия (State's Global Engagement Center, GEC), сообщила пресс-служба Госдепа в понедельник, 26 февраля.

Эти средства будут, в частности, направлены в специальный фонд поддержки проектов по разоблачению и борьбе с пропагандой и дезинформацией, источником которых являются другие страны. На получение гранта GEC могут претендовать общественные объединения, медиакомпании, негосударственные организации, исследовательские центры и другие частные и государственные объединения, указывается в сообщении.

Reuters

Новые санкции США в адрес РФ будут введены в течение месяца

Вашингтон введет новый пакет санкций в отношении РФ в течение ближайших 30 дней. Об этом во вторник, 27 февраля, заявил министр финансов США Стивен Мнучин во время выступления в Калифорнийском университете. На минувшей неделе Мнучин сообщал, что санкции "готовятся". Американский министр также заявил, что новые санкции будут основаны на "кремлевском докладе".

Речь идет об ответных мерах за предполагаемое вмешательство России в выборы в США. Минфин намерен "принять во внимание" расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. В четверг, 22 февраля, агентство Reuters также сообщило со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа о подготовке новых санкций.

РБК

ФАС признала виновной «дочку» LG в координации цен на смартфоны

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ООО «ЛГ Электроникс РУС» нарушившим ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (незаконная координация экономической деятельности). Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФАС.

«Комиссия установила, что координация включала в себя: установление рекомендованных розничных цен, которые публиковались на русском сайте LG и доводились до сведения реселлеров; осуществление контроля за ценами реселлеров; оказание воздействия на них с целью соблюдения рекомендованных розничных цен; применение санкций при несоблюдении рекомендованных цен (прекращение отгрузок)», - рассказали в пресс-службе.

Bloomberg

Россия кормит полмира своей пшеницей

Поставки продовольствия из России в прошлом году увеличились на 25% до 19 миллиардов долларов, о чем сообщил Российский экспортный центр. Это самое большое увеличение с 2012 года. Рекордные показатели обеспечены в основном за счет экспорта пшеницы и замороженной рыбы, хотя объемы поставок сахара также резко возросли.

Atlantic

Как китайская антиутопия угрожает всему миру

В Китае царит привычная многокультурная эклектика. В Чэнду подростки смотрят клипы корейских поп-групп и пьют кофе из «Старбакса». В Пекине обсуждают новую коллекцию Uniqlo - прямо как модники из провинциального российского города. Но в скором времени все может прекратиться. Китай решил стабилизировать жизнь крупных городов с помощью специальной социального кредита.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...