Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric реорганизует совет директоров после сокращения прибыли за предыдущие периоды
26.02.2018

General Electric реорганизует совет директоров после сокращения прибыли за предыдущие периоды

Спустя несколько дней после того, как General Electric Co. (GE) пересмотрел данные о прибылях и убытках за последние два года, компания решила реорганизовать свой совет директоров.

Один человек, который присоединится к совету, ранее возглавлял организацию, которая устанавливает стандарты бухгалтерского учета в Соединенных Штатах.

GE заявил в пятницу, что должен сократить свою прибыль в 2016 году на $0,13 на акцию и на $0,16 в 2017 году. Компания принимает новые стандарты бухгалтерского учета на 2018 год.

В расследовании комиссии по ценным бумагам и биржам говорится о просчете в размере $15 млрд, который GE сделал в рамках страховой группы.

После сокращения своего совета директоров с 18 до 12 членов, GE заявил в понедельник, что четверть этого совета будет состоять из новых членов, включая Лесли Сейдмана, бывшего председателя Совета по стандартам финансового учета. Также были названы бывший генеральный директор Danaher Corp. Лоуренс Калп и генеральный директор American Airlines Томас Хортон.

В прошлом году генеральному директору компании Джону Флэннери было поручено переформатировать компанию, но предлагаемые изменения в GE за последние несколько месяцев стали более радикальными по мере появления негативных событий. Компания резко сократилась с тех пор, как десять лет назад начала восстановление после финансового кризиса, и Фланнери пообещал быстро продать активы на $20 млрд.

Бывший генеральный директор Джефф Иммельт ушел в июне прошлого года, а финансовый директор компании покинул свой пост несколько дней спустя.

В ноябре GE сократил свои дивиденды вдвое и сообщил, что конгломерат будет сосредоточен на трех ключевых секторах - авиации, здравоохранении и энергетике. К январю, после ошибки в $15 млрд, Фланнери намекнул, что в компании могут быть еще более радикальные изменения.

"Все варианты на столе, без священных коров", - сказал Флэннери во время разговора с инвесторами и отраслевыми аналитиками.

На фоне новостей акции компании снизились до самого низкого уровня почти за 8 лет.

На текущий момент акции Hewlett Packard Enterprise (HPE) котируются по $14,14 (-2,42%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...