Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть остаются стабильными
26.02.2018

Цены на нефть остаются стабильными

Нефть выросла в цене в ходе азиатской торговой сессии на фоне прогноза Rystad Energy, который показал, что объем добычи нефти в Восточной и Юго-Восточной Азии сократится на 20% с 2017 по 2025 годы из-за естественного истощения разработанных нефтяных месторождений. Общий объем добычи нефти в Восточной и Юго-Восточной Азии должен сократиться с 13,1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день до 10,4 млн к 2025 году. Также результаты опроса показали, что в последние 15 лет количество новых месторождений постепенно сокращалось.

Также нефтяной рынок получил поддержку из-за остановки работ на ливийском месторождении Эль-Филь, производственные мощности которого составляют 70.000 баррелей в сутки. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) в субботу объявила об остановке поставок сырья с участка в связи с протестами.

Также в субботу Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что объем добычи нефти в стране в январе-марте будет находиться на уровне значительно ниже предусмотренной для нее в рамках договора ОПЕК +.

Напомним в декабре 2016-го Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и несколько стран вне картеля, включая Россию, договорились сократить производство сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение действует до конца нынешнего года года.

С начала европейской торговой сессии цены на нефть начали незначительно снижаться: Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,19% до $66,91 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,48 за баррель, со снижением на -0,11%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...