Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай разрешает юаню "раздавить" доллар США, и Трамп - это только одна из причин этого
23.02.2018

Китай разрешает юаню "раздавить" доллар США, и Трамп - это только одна из причин этого

Китайский юань вырос на 10 процентов по отношению к доллару с начала 2017 года, усмирив некоторую критику того, что экспортный гигант намеренно подавляет свою валюту, чтобы получить экономические преимущества над своими торговыми партнерами.

По словам экспертов, все идет по плану Китая. Хотя сила юаня по отношению к доллару частично обусловлена ​​слабостью американской валюты, эксперты заявили, что вторая по величине экономика мира также поддерживает свою валюту, чтобы успокоить президента Дональда Трампа.

Китай "обратил вспять рост" доллара против юаня, и теперь есть "значимая" сила против доллара США, написал в недавней записке Билал Хафиз, глава глобальной валютной стратегии в Nomura

"Часть этого, вероятно, была ответом на выборы президента Трампа и необходимость избегать того, чтобы быть помеченным валютным манипулятором", - добавил Хафиз.

Еще в 2016 год Трамп неоднократно заявлял, что назовет Китай валютным манипулятором с первого дня своего пребывания на пост. Но, как известно, этого так и не произошло.

Вместо этого китайский юань вырос почти на 7 процентов по отношению к доллару в 2017 году, прервав свое ослабление, которое длилось три года подряд. В январе валюта Китая расширила прибыль еще на 3,5 процента. В то же время Пекин неоднократно подчеркивал свое стремление сохранить валюту стабильной - и ему на фактически удалось спроектировать это явление против корзины разных валют. В 2017 году индекс китайской валютной торговой системы RMB едва изменился, начав год на отметке 94,83 и завершив его на уровне 94,85 - даже несмотря на то, что юань укрепился против доллара за этот период. Эта мера представляет собой торгово-взвешенный индекс юаня, который измеряется по отношению к совокупности валют, включая доллар, евро и японскую иену. "Китайские власти, возможно, пытаться сохранить стабильным этот диапазон, что означало бы обеспечение силы евро (и иены) против юаня, чтобы компенсировать слабость доллара против юаня", - сказал Хафиз из Nomura в своей записке ,

Но январский всплеск юаня по отношению к доллару был "чрезмерным почти по любым меркам", - сказал Клифф Тан, руководитель отдела глобальных рынков Восточной Азии в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Таким образом, Китай, вероятно, продолжит управлять своей валютой на заднем плане, даже если он будет поддерживать стоимость юаня против доллара относительно высокой, считают аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...