Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии вырос в четвертом квартале
23.02.2018

ВВП Германии вырос в четвертом квартале

Экономика Германии расширилась в четвертом квартале, как первоначально оценивалось, показал подробный отчет статистического управления Destatis.

Валовой внутренний продукт Германии вырос на 0,6% последовательно, однако рост был медленнее, чем 0,7-процентное расширение, наблюдаемое в третьем квартале. Тариф совпал с оценкой, опубликованной 14 февраля.

В годовом исчислении ВВП, с учетом сезонных колебаний, продвигался более быстрыми темпами - на 2,9%, после роста на 2,7% в предыдущем квартале.

Аналогичным образом, скорректированный с учетом цены ВВП вырос на 2,3% против 2,2% в третьем квартале. Оба годовых темпа роста соответствовали первоначальной оценке.

Распределение расходов объясняло, что положительный вклад в рост приходился главным образом за счет внешнего спроса.

После роста на 1,8% экспорт значительно увеличился - на 2,7%, что в значительной степени способствовало экономическому росту в четвертом квартале 2017 года. Импорт увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом.

Что касается внутреннего спроса, то были смешанные сигналы. В то время как расходы на конечное потребление домашних хозяйств оставались стабильными, расходы на конечное потребление правительства выросли на 0,5%.

Валовое накопление основного капитала в машинах и оборудовании увеличилось на 0,7%. Однако валовое накопление основного капитала в строительстве снизилось на 0,4%.

За весь 2017 год ВВП вырос на 2,2% по сравнению с 1,9 -процентным ростом в 2016 году.

Согласно еще одному докладу от Destatis, чистое кредитование органов государственного управления в 2017 году составило 36,6 млрд. евро. В абсолютном выражении это был самый высокий профицит, достигнутый общим правительством после воссоединения Германии. Соотношение профицита общего правительства составляло +1,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...