Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs видит более чем 95%-ную вероятность повышения ставки ФРС в марте
22.02.2018

Goldman Sachs видит более чем 95%-ную вероятность повышения ставки ФРС в марте

Goldman Sachs почти уверен, что Федеральная резервная система повысит свои процентные ставки в следующем месяце.

Сильный экономический рост и повышение инфляции укрепили уверенность среди политиков Федеральной резервной системы в том, что экономика США готова к более высоким процентных ставок, согласно официальному отчету последнего заседания ЦБ, которое состоялось в конце января. Протокол, по-видимому, усилил ожидания инвесторов, что ФРС повысит ставки на следующем заседании в марте.

Вскоре после того, как в среду были опубликованы протоколы заседания, Goldman Sachs пересмотрел свою вероятность повышения процентной ставки в марте до более чем 95 процентов.

"Протокол январского заседания Комитета по открытым рынкам отразил дальнейшее улучшение прогнозов роста и несколько более ястребиные взгляды на инфляцию", - сказал Goldman Sachs в исследовательской записке.

Надежные экономические данные, благоприятные финансовые условия и влияние недавнего пересмотра налогов привели к тому, что Центробанк США улучшил свои экономические прогнозы.

"Протоколы заседания также поддерживали ястребиную интерпретацию слова "дальнейшее" (постепенное повышение ставки) в январском заявлении, отметив, что более сильный рост увеличит шансы на восходящую траекторию ставок", - сказал Goldman Sachs.

Рынок, который в настоящее время ожидает трех повышений ставок на 2018 год, видит 84,5-процентный шанс, что центральный банк США повысит ставки на своем мартовском собрании, согласно инструменту FedWatch CME Group.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...