Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что смотреть в отчете Hewlett Packard Enterprise (HPE)
22.02.2018

На что смотреть в отчете Hewlett Packard Enterprise (HPE)

Аналитики ожидают еще один квартал ослабления доходов в условиях слабого корпоративного спроса.

В четверг после закрытия рынка Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) сообщит финансовые результаты за второй квартал. Вот что нужно знать перед публикацией отчета:

Прогноз по прибыли:

По данным Thomson Reuters, аналитики в среднем ожидают скорректированную прибыль в размере $0,35 на акцию за период, закончившийся 30 апреля, по сравнению с $0,42 на акцию за тот же период годом ранее.

Доходы: аналитики Wall Street ожидают, что выручка составит $9,64 млрд, что на 24,2% больше по сравнению с $12,71 млрд, о которых сообщалось год назад. Жесткое снижение частично связано с завершенной продажей бизнеса вычислительных услуг Computer Sciences Corp. в апреле.

На что смотерть:

В течение первого квартала HP Enterprise - как и другие производители аппаратного обеспечения - сообщали о повышении цен на сырьевые товары в условиях нехватки таких компонентов, как память. Цены продолжают расти. Аналитики следят за тем, какое влияние эти недостатки оказывают на рентабельность компании, и когда цены на эти компоненты, как ожидается, стабилизируются.

Cisco Systems Inc. (CSCO) и International Business Machines Corp. (IBM), считающиеся лучшими в корпоративных расходах на технологии, сигнализировали о замедлении спроса в своих недавних отчетах о доходах. В прошлом квартале HP Enterprise ощущала давление в вопросе, насколько силен спрос на серверы и аппаратные средства хранения.

Постоянный доход HP Enterprise - продажи подписок на программное обеспечение и услуги, которые Уолл-стрит предпочитает аппаратным средствам, сокращается, поскольку компания диверсифицирует бизнес. Плановая продажа программного обеспечения в сентябре сместит процент возвращаемого дохода до 30% с примерно 45% в настоящее время. Согласно отчету RBC Capital Markets, серверы будут составлять около 46% от общего дохода компании, а остальные оставшиеся технологические услуги составляют около 24%. Аналитики будут следить за тем, как поддерживаются доходы в этих двух высокодоходных подразделениях.

На текущий момент акции Hewlett Packard Enterprise (HPE) котируются по $16,54 (+1,78%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...