Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Назад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов
22.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Назад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов

Forbes

Назад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов

Предложенный Трампом план преобразования инфраструктуры не учитывает реалии завтрашнего дня: в привычной сфере транспорта вот-вот случится технологическая революция

После своего полного событиями первого года на посту президента Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что по вопросу инфраструктуры мнения республиканцев и демократов в Конгрессе могут сойтись, - и, вполне возможно, он прав.

В своем первом в этом году обращении к Конгрессу 30 января Трамп призвал Конгресс начать работу над законопроектом, по которому в «разрушающуюся инфраструктуру» страны будет инвестировано по меньшей мере $1,5 трлн.

Сожалея о том, что «получение разрешения на строительство простой дороги может затянуться на 10 лет», президент призвал Сенат и Палату представителей сплотиться и «дать стране безопасную, эффективную, надежную и современную инфраструктуру, которая нужна экономике и которую заслуживают американцы».

Deutsche Welle

Что ждет "Газпром" в Германии после 2030 года

Берлинский бизнес-консультант Хайко Ломан - известный немецкий специалист по газовому рынку Германии и Евросоюза, автор многочисленных публикаций и нескольких книг.

Deutsche Welle: "Газпром" второй год подряд поставляет в Германию рекордные объемы газа. Этот тренд продолжится?

Хайко Ломан: Поскольку цены на российский газ в настоящее время конкурентоспособны, вполне возможно, что "Газпром" сохранит объемы поставок в Германию примерно на нынешнем уровне.

РБК

Мадуро анонсировал выпуск еще одной венесуэльской криптовалюты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что скоро правительство страны выпустит еще одно криптовалюту - золотой «Петро». Об этом сообщает globovision.

«Я не хочу ничего продвигать, но у нас есть сюрприз касательно золотого «Петро», у которого будут те же характеристики, что и [нефтяного «Петро»], однако это вопрос следующей недели», - сказал Мадуро.

Ранее правительство Венесуэлы официально выпустило в обращение собственную криптовалюту «Петро», которая обеспечена нефтью.

Впоследствии Мадуро объявил, что предварительные продажи «Петро» составили $735 млн.

CNBC

США думают о новых санкциях против России

Администрация Трампа рассматривает новые санкции против России в ответ на ее вмешательство в выборы и прошлогоднюю кибератаку, о чем в среду заявили высокопоставленные официальные лица. Так они ответили на критику по поводу того, что власти реагируют слишком медленно. Напомним, что на прошлой неделе Россию назвали виновной в проведении в прошлом году разрушительной кибератаки «НотПетя».

Financial Times

Частная медицина в России начала расти

Российский средний класс все больше требует западных стандартов в медицине, под стать новехоньким айфонам и импортным продуктам. Неудивительно, что расходы на частное здравоохранение за последние 15 лет выросли в 10 раз; теперь они составляют треть всего рынка, а более 500 тысяч россиян каждый год отправляются на операции или лечение за рубеж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...