Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В фокусе участников рынков остается протокол январского заседания Комитета по открытому рынку ФРС
22.02.2018

Обзор азиатской сессии: В фокусе участников рынков остается протокол январского заседания Комитета по открытому рынку ФРС

Были опубликованы следующие данные:

---

В начале сессии четверга в фокусе участников рынков остается протокол январского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Как показал опубликованный накануне документ, в федрезерве позитивно оценивают перспективы экономики США, считая при этом целесообразным продолжить ужесточение денежно-кредитной политики. Несмотря на то, что с момента заседания регулятора на рынках произошло достаточно много важных событий (публикация сильных данных по инфляции в США, масштабное снижение фондовых индексов и рост волатильности, а также смена руководящего состава ФРС), реакция на протокол была достаточно сильной, поскольку информация, содержащаяся в документе, если и не повысила шансы ускорения процесса ужесточения денежно-кредитной политики американского центробанка, то как минимум гарантировала сохранение прежних темпов повышения ставок. Доллар вырос после публикации протокола, но его повышение остается весьма ограниченным, так как для американской валюты более сильным фактором влияния остаются опасения относительно роста госдолга США и переоценка экономических перспектив, связанных со снижением налогов. Следующим важным событием, способным существенно изменить перспективы доллара, будет заседание ФРС в марте.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с понижением и продолжает вчерашний спад, опустившись к $1.2260. Вчера пара закрепилась ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и полностью перешла под контроль медведей. На данный момент единая валюта торгуется у нижней границы наклонного нисходящего канала от 16 февраля. Стоит отметить, что на часовом графике образовалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что может подтолкнуть пару к корреляционному росту и ре-тесту пробитого недавнего MA 200 H1.

Пара GBP/USD уже 5-й день подряд находится под давлением и сегодня обновила минимум недели, опустившись к отметке $1.3895. Со вчерашнего дня британская валюта пытается пробить и закрепиться ниже MA 200 H1. Глобально, пара торгуется в общем нисходящем тренде от 16 февраля и на данный момент находится у нижней границы данного канала, тестируя уровень поддержки 61.8 Фибо.

Сегодня пара USD/JPY упала к уровню Y107.15 и продолжила вчерашнюю коррекцию. Более того, вчера паре удалось совершить пробой скользящей средней MA 200 H1. Таким образом пара находится под контролем быков и торгуется в общем восходящем тренде от 16 февраля.


Сессия четверга будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями, основными с которых будет публикация пересмотренной оценки ВВП Великобритании за четвертый квартал в 09:30 GMT, канадская (13:30 GMT) и новозеландская (21:45 GMT) по розничным продажам, протокол последнего заседания ЕЦБ (12:30 GMT), а также данные по запасам сырой нефти в США (16:00 GMT). Кроме того, в конце сегодняшней сессии выйдут данные по инфляции в Японии (23:30 GMT), которые в последнее время хоть и не оказывают существенного влияния на динамику иены, но в случае существенного отличия фактических значений от прогнозных вполне могут спровоцировать значительное повышение волатильности японской валюты.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...