Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple (AAPL) ведет переговоры о покупке кобальта напрямую у добытчиков
21.02.2018

Новости компаний: Apple (AAPL) ведет переговоры о покупке кобальта напрямую у добытчиков

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Apple Inc. (AAPL) впервые ведет переговоры о покупке долгосрочных поставок кобальта непосредственно у добытчиков, чтобы получить уверенность, что у нее достаточно основного элемента для производства батарей, на фоне опасений возможного дефицита из-за спроса со стороны производителей электрокаров. Об этом агентству сообщили осведомленные источники.

Производитель iPhone является одним из крупнейших в мире конечных потребителей кобальта для производства батарей в его гаджетах, но до сих пор он оставлял вопросы покупки металла компаниям, которые производят батареи.

Переговоры показывают, что технический гигант стремится удостовериться, что поставки кобальта для батарей для его iPhone и iPad будут достаточными, в то время как быстрый рост спроса на батареи для электрических авто угрожает привести к дефициту сырья. Около четверти мирового производства кобальта используется в смартфонах.

По словам одного из источников, Apple заинтересована в контрактах на поставку нескольких тысяч метрических тонн кобальта в год в течение пяти лет или дольше. Первые обсуждения Apple условий поставок кобальта с добытчиками произошли более года назад, и все может окончится тем, что не будет никакой сделки, отметил второй источник.

Представитель Apple отказался от комментариев. Генеральный директор Glencore Plc Иван Гласенберг (Ivan Glasenberg) в конце прошлого года упомянул Apple среди нескольких компаний, с которыми добытчик говорил о кобальте, не уточняя подробностей.

Акции AAPL на премаркете выросли до уровня $173.11 (+0.73%).

Опрос




Загрузка...