Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Венесуэла за день заработала на криптовалюте $735 млн
21.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Венесуэла за день заработала на криптовалюте $735 млн

DW

Венесуэла за день заработала на криптовалюте 735 млн долларов

Венесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала сотни миллионов долларов, сообщил президент страны Николас Мадуро. "Только за один день продаж El Petro собрано 735 млн долларов. Сегодня рождается криптовалюта, которая может потягаться с Суперменом", - заявил он во вторник, 20 февраля, в Каракасе, намекая на доллар США.

Венесуэла, страдающая от глубокого кризиса, надеется на то, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику. Инвесторы имеют возможность до 19 марта покупать El Petro, стоимость которой составляет около 60 долларов за единицу. Всего планируется реализовать 100 млн криптомонет. Это означает, что если Венесуэле удастся осуществить эту цель, то капитализация El Petro составит 6 млрд евро, и она войдет в первую десятку криптовалют.

Госдепартамент США подсчитал потери бюджета РФ в результате санкций

Американский Госдепартамент утверждает, что из-за действий США российский бюджет недосчитался около 3 миллиардов долларов. Такое мнение высказала в среду, 21 февраля, представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт. Отвечая на вопрос об активности США по введению санкций в отношении РФ, она подчеркнула, что правительству в Вашингтоне необходимо произвести тщательный анализ всей ситуации, что займет некоторое время. "Однако мы рады, что некоторые страны прекратили закупать некоторые виды российских материалов и других ресурсов. Мы предполагаем, что сумели остановить закупки более чем на 3 миллиарда долларов. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием", - заявила Науэрт. По ее словам, это означает, что в российскую казну поступает меньше денег, что в Вашингтоне считают успехом "в деле привлечения России к ответственности".

The Guardian

Европа имеет дело с потенциальным кризисом на Балканах. Ей надо безотлагательно принять меры

Текущая ситуация на Западных Балканах - серьезный экзамен для ЕС на способность мыслить и действовать в качестве геополитического игрока, пишет в The Guardian Иван Крастев, руководитель Centre for Liberal Strategies (София, Болгария). Цель новой стратегии, о которой ЕС объявил в начале февраля, - поощрение реформ в Сербии, Черногории, Боснии-Герцеговине, Косово, Македонии и Албании через восстановление перспектив их членства в ЕС.

Почему Трамп так мягок по отношению к России?

Каждое издание должно сейчас начинать с вопроса: «Господин президент, если ваше утверждение об отсутствии сговора с Россией верно, то почему вы отказываетесь осудить Владимира Путина или ввести санкции против России?» Если Трамп ответит на это чередой бессмысленных предложений, то следующий репортер должен повторить этот вопрос.

The Washington Post.

Технологические гиганты должны противостоять железным тискам российской цензуры

"Каков хороший, надежный тест на открытость общества? Может ли гражданин опубликовать в сети что-то, назвав президента жуликом или дураком? Не в России, где нет свободы слова и правят прихоти Кремля", - говорится в редакционной статье The Washington Post.

Издание приводит в пример Алексея Навального. В недавно опубликованном видео тот "дает веские основания предполагать, что российский олигарх Олег Дерипаска заискивал перед кремлевским чиновником Сергеем Приходько на борту своей яхты, а также выдвигает некоторые спекулятивные теории насчет российского вмешательства в выборы в США в 2016 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...