Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора Франции замедлился до 4-месячного минимума
21.02.2018

Рост частного сектора Франции замедлился до 4-месячного минимума

В феврале частный сектор Франции растет самыми медленными темпами за последние четыре месяца, показали данные опроса IHS Markit.

Комбинированный индекс производства упал больше, чем ожидалось, до 57,8 с 59,6 в январе. Индикатор показал самый медленный рост с октября 2017 года и остался ниже прогноза 59,2. Тем не менее, данные остаются выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Темпы роста объемов производства снизились в обрабатывающих отраслях и секторах услуг. Темп роста у производителей опустился ниже своих партнеров по секторам услуг впервые с ноября 2017 года.

Индекс активности сектора услуг Франции снизился до 57,9 в феврале с 59,2 в январе. Ожидаемый уровень составил 59,0. В свою очередь, индекс активности производственного сектора упал до 56,1 с 58,4 месяц назад. Данные также были ниже прогноза экономистов 58,0.

Экономист IHS Markit Алекс Гилл сказал: «Рост частного сектора во Франции сократился в феврале, тем не менее, основные данные остаются в позитивном ключе. Несмотря на более слабый рост клиентского спроса, частные фирмы создали дополнительное число рабочих мест. Кроме того,

заметное накопление недоделанной работы также сигнализирует о росте рабочих мест в ближайшие месяцы ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...