Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткоин "в значительной степени потерпел неудачу" в качестве валюты - глава Банка Англии
20.02.2018

Биткоин "в значительной степени потерпел неудачу" в качестве валюты - глава Банка Англии

Губернатор Банка Англии Марк Карни выразил обеспокоенность по поводу чрезвычайной волатильности самой известной в мире цифровой валюты.

"До сих пор он практически не справился с ... традиционными аспектами денег. Он не является хранилищем ценности, потому что он находится по всей карте. Никто не использует его в качестве средства обмена", - сказал Карни.

Центральный банкир сделал данный комментарии в разговоре в Университет Риджентс в Лондоне.

Биткоин является крупнейшей криптовалютой по рыночной стоимости. Он основан на сети блокчейн, которая поддерживает постоянно растущую запись транзакций через децентрализованную сеть.

Первоначально биткоин была задуман как "чисто одноранговая версия электронных денег", лишенная посредников, таких как банки и правительства. За последние 12 месяцев биткоин существенно вырос - с 20 февраля прошлого года он подорожал более чем на 900 процентов - несмотря на огромные приступы волатильности цен. Однако, сейчас биткоин торгуется примерно на $8000 ниже своего рекордно высокого уровня, достигнутого в декабре.

Власти устали от виртуальных валют из-за их изменчивого характера и незаконной деятельности, связанной с их использованием, хотя некоторые страны рассматривают возможность создания своих собственных виртуальных альтернатив деньгам. Во вторник в Венесуэле начнется предварительная продажа собственной криптовалюты - petro. Но скептики уже обеспокоены тем, что правительство может манипулировать курсом petro.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...