Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает торговаться в узком диапазоне
20.02.2018

Доллар продолжает торговаться в узком диапазоне

Доллар стабилизировался во вторник после того, как накануне вышел из-за трехлетнего минимума по отношению к корзине валют, хотя это было вызвано растущими опасениями, что дефицит бюджета в США может нарушить экономику.

Первоначально мнение о том, что другие центральные банки догонят Федеральную резервную систему в ужесточении политики в этом году, было названо причиной недостаточности доллара.

Затем пришли комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, который вызвал обеспокоенность в отношении того, что Соединенные Штаты могут проводить более слабую долларовую политику, поскольку ее торговый дефицит вырос до самого высокого уровня почти за десятилетие.

Усиление беспокойства по поводу дефицита бюджета США, который, согласно прогнозам, наберет более 1 трлн долларов в 2019 году на фоне трагических расходов правительства и крупных корпоративных налоговых льгот, также подорвал доллар.

«Доллар падал непрерывно, но с меняющимися темами. На данный момент основное внимание уделяется прогнозируемому увеличению объема долговых обязательств США, сокращению покупки облигаций ФРС и увеличению дефицита бюджета США », - сказал Дайсуке Уно, главный стратег Sumitomo Mitsui Bank. «Это должно означать, что долгосрочная доходность США будет оставаться высокой, а доллар останется дешевой валютой, то есть любое отступление в долларе, вероятно, будет небольшим, а его падение может быть намного больше», - сказал он.

Экономисты говорят, что планы президента США Дональда Трампа по сокращению налогов и расходам могут иметь неприятные последствия, перегрев и без того сильную экономику и вызвав нежелательный рост инфляции.

Евро остается стабильно крепким. Ожидания, что ЕЦБ откажется от своего стимула, стали главной движущей силой ралли евро с прошлого года.

Министры финансов еврозоны в понедельник выбрали испанского министра экономики Луиса де Гиндоса на пост вице-президента Европейского центрального банка после ухода Витора Констансио в мае. Этот шаг, вероятно, повысит шансы на то, что губернатор немецкого Бундесбанка Йенс Вейдманн станет главой ЕЦБ в следующем году, чтобы преуспеть Марио Драги в 2019 году, что, возможно, придало политике ЕЦБ более яростный наклон.

Тем не менее, в ближайшей перспективе инвесторы могут быть осторожны в покупке единой валюты в условиях политической неопределенности.

Немецкие социал-демократы (СПД) начинают голосование во вторник по вопросу о том, должна ли левоцентристская партия присоединиться к соглашению, которое ее лидеры на прошлой неделе поддержали, чтобы возобновить свой союз по разделению власти с партией канцлера Ангелы Меркель.

Италия также проведет всеобщие выборы 4 марта, что, как ожидается, приведет к "нестабильному" парламенту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...