Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
19.02.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Рынки в Европе выросли в понедельник утром, поскольку глобальные настроения инвесторов продолжали восстанавливаться после недавних потрясений.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,22 процента, с большинством секторов торгующихся на положительной территории.

Банки и страховые компании возглавили рост в начале торгов, поднявшись примерно на 0,5 процента, в то время как производители товаров для дома испытывали трудности на фоне новостей о доходах. Reckitt Benckiser сообщила о более высоких продажах в четвертом квартале и подняла свои ожидания на 2018 год после непростых времен в последнее время, сообщает Reuters. Однако аналитики ожидают лишь умеренный потенциал роста операционной маржи. В результате акции упали почти на 4 процента и потянули вниз весь сектор.

В то же время опрос показал утром в понедельник, что британские домохозяйства стали более пессимистичными в отношении своих финансов. Индекс финансов домохозяйств от IHS Markit достиг семимесячного минимума, что также повлияло на оценки сектора.

Автопроизводитель Daimler в начале торгов упал почти на 2 процента после сообщений в СМИ о том, что он, возможно, использовал программное обеспечение для фальсификации тестов на выбросы дизельного топлива в США.

С другой стороны, Deutsche Bank был самым результативным банковским исполнителем, увеличившись на 1,5 процента, после того как Bank of America Merrill Lynch повысил прогноз по акциям и его целевой цене.

Между тем, AstraZeneca незначительно выросла после новостей о том, что власти в США утвердили один из его препаратов для лечения рака легких.

В целом, глобальные фондовые рынки продолжали восстанавливаться после недавней коррекции. Тем не менее, в понедельник ожидается замедление активности и вялые объемы на фоне закрытых рынков в Соединенных Штатах, а также бирж в Большом Китае и Мумбаи в связи с государственными праздниками.

Между тем, министры финансов еврозоны намерены провести важные обсуждения в Брюсселе, которые определят значительные изменения в Европейском центральном банке (ЕЦБ).

Министры обсудят, кто должен стать следующим вице-президентом ЕЦБ с двумя кандидатами на эту позицию. Это одно из четырех изменений в исполнительном совете ЕЦБ, в котором всего шесть членов, которые состоятся до конца следующего года.

На текущий момент:

FTSE 7286.76 -7.94 -0.11%

DAX 12461.39 9.43 0.08%

CAC 5280.16 -1.42 -0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...