Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США возобновил рост против основных валют
16.02.2018

Американский фокус: доллар США возобновил рост против основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, достигнув психологической отметки $1.2400, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли по паре EUR/USD, которая ранее сегодня приблизилась к максимуму 16 декабря 2014 года, а также усилением спроса на американскую валюту после публикации позитивных статданных по рынку жилья и потребительскому доверию в США. Дополнительную поддержку доллару США оказал недавний откат фондовых рынков США до уровней открытия сессии.

Министерство торговли США заявило, что в январе закладки новых домов резко выросли, что может привести к замедлению повышения цен на жилье. Число закладок новых домов выросло на 9,7% по сравнению с месяцем ранее до годовой величины 1,326 миллиона единиц. Это ознаменовало третий рост за четыре месяца. Строительные компании также планируют наращивать строительство позднее в этом году. Количество разрешений на строительство выросло на 7,4% в прошлом месяце до годового темпа 1,396 миллиона единиц. Данные заметно превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали прирост на 4,2% закладок новых домов и увеличение разрешений на 0,8%. Рост закладок в январе в значительной степени отражал 24-процентный всплеске строительства квартир и других многоквартирных домов. Строительство домов на одну семью выросло на 3,7%. Разрешения на строительство квартир также выросли, а разрешения на односемейные дома упали.

Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей сильно вырос в феврале, вопреки прогнозируемому ухудшению. Согласно данным, в феврале индекс потребительских настроений вырос до 99,9 пункта по сравнению с окончательным чтением за январь на уровне 95,7 пункта. Ожидалось, что индекс упадет до 95,5 пункта. "Потребительские настроения выросли в начале февраля до второго самого высокого уровня с 2004 года, несмотря на более низкие и более волатильные цены на акции", - сказал Ричард Кертин, главный экономист опроса. Куртин добавил, что колебания на фондовом рынке были нивелированы ростом доходов, повышение занятости и чистым благоприятным восприятием налоговой реформы.

Британский фунт сильно подешевел против доллара США, вернувшись до вчерашнего минимума. Катализаторами такой динамики были разочаровывающие данные по Великобритании, а также возобновившийся рост американской валюты после падения до 3-летнего минимума в начале сегодняшней сессии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,70%, на уровне 89,21.

Что касается данных, УНС сообщило, что розничные продажи в Британии в январе выросли на 0,1 процента после падения на 1,4 процента в декабре. Экономисты прогнозировали 0,5-процентный рост. Продажи, за исключением автомобильного топлива, также выросли на 0,1 процента, после снижения на 1,5 процента в декабре. Ожидалось, что продажи вырастут на 0,6 процента. С учетом автомобильного топлива, объем продаж в январе увеличился на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, что было выше, чем рост на 1,5 процента, зафиксированный в декабре, но ниже ожидаемых 2,5 процента. За исключением автомобильного топлива, рост продаж улучшился до 1,5 процента с 1,3 процента в декабре. Экономисты ожидали рост на 2,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...