Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство США далеко от того, чтобы заняться вопросом регулирования биткоина, заявил координатор кибербезопасности Белого дома
16.02.2018

Правительство США далеко от того, чтобы заняться вопросом регулирования биткоина, заявил координатор кибербезопасности Белого дома

До того, как правительство США начнет регулировать биткоин, предстоит пройти долгий путь, сказал Роб Джойс, специальный помощник президента и координатор кибербезопасности Белого дома.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, Джойс подчеркнул необходимость лучшего понимания рисков и преимуществ криптовалюты, прежде чем приступать к каким-либо регулятивным режимам.

"Я думаю, что мы все еще полностью изучаем и понимаем, каковы хорошие идеи и плохие идеи в этом пространстве, - сказал он, когда его спросили о возможности государственного регулирования. - Таким образом, я не думаю, что вопрос регулирования близок к рассмотрению".

Биткойн - это децентрализованная криптовалюта, что означает, что в отличие от фиатных валют, таких как доллар, он не поддерживается центральным органом власти. Критики говорят, что это дает валюте, которая в 2017 году увидела огромный рост цен, не присущую ей стоимость. Поскольку транзакции полностью анонимны, биткойн обвиняется в том, что он облегчает возможности тем, кто занимается незаконной деятельностью, скрывать свои деньги.

"Мы беспокоимся. Есть преимущества для концепции биткоина - цифровые деньги, цифровые валюты, - сказал Джойс. - Но в то же время, если вы посмотрите на то, как работает биткоин, после того, как происходит преступный акт, Вы не можете перевести часы назад и вернуть эту валюту."

Джойс описал неотъемлемую проблему с этим отсутствием следа, отметив, что в случае кражи кредитной карты, например, физические лица или компании могут связаться со своими банками, и покупки могут быть отменены, и наличные деньги возвращены. ""С текущим экземпляром биткоина и других криптовалют мы еще не выяснили это. Так что это проблема", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...