Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Усиление инфляции спасет доллар, так как ФРС ускорит темпы повышения ставок, говорит инвестиционный менеджер
16.02.2018

Усиление инфляции спасет доллар, так как ФРС ускорит темпы повышения ставок, говорит инвестиционный менеджер

После долгих лет угасающего роста цен, инфляция восстанавливается, и она настроена на изменение денежно-кредитной политики и валютных рынков намного быстрее, чем все ожидают, сказал инвестиционный менеджер в интервью CNBC.

Последние опубликованные данных спугнули рынки акций опасениями относительно того, что Федеральная резервная система может быстрее ужесточать свою денежно-кредитную политику после многих лет стимулов. Около недели назад рынки США вошли к зону коррекции - после падения более чем на 10 процентов - в ответ на более сильные, чем ожидалось, данные по рабочих местах и ​​росту заработной платы. В среду стало известно, что индекс потребительских цен США вырос на 2,1%, что было выше ожиданий.

"В США, Федеральная резервная система должна теперь изменить денежно-кредитную политику, учитывая то, что инфляция "идет на взлет", - сказал Джайлс Китинг, директор в компании по управлению активами Werthstein Institute.

Рыночные ожидания указывают на три повышения ставок в США в течение 2018 года, но Китинг считает, что Центральный банк США, вероятно, будет двигаться еще быстрее. Однако последние цифры не убедили всех в более быстром цикле ужесточения политики ФРС. Стратеги Rabobank в пятницу отметили, что последние цифры могут оказаться кратковременными.

Что касается курса американской валюты, Китинг отметил, что по мере повышения ставок ФРС, доллар будет укрепляться и отступать от недавних минимумов. "Процентные ставки в США растут, и они, вероятно, будут расти быстрее, чем думают люди", - сказал Китинг, добавив, что "рано или поздно это отразится на долларе". "Я думаю, что эта слабость доллара не может продолжаться", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...