Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
16.02.2018

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Январь 1.5% Пересмотрено с 1.4% 2.6% 1.6%

09:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Январь -1.4% Пересмотрено с -1.5% 0.5% 0.1%


Британский фунт снизился против доллара США на фоне неоправдавших прогнозы данных по розничным продажам и возобновившегося спроса на доллар.

В январе розничные продажи в Великобритании выросли меньше, чем ожидалось, сообщило в пятницу Управление национальной статистики.

Розничные продажи в январе выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после падения на 1,4 процента в декабре. Экономисты прогнозировали 0,5-процентный рост.

Продажи, за исключением автомобильного топлива, также выросли всего на 0,1 процента, после снижения на 1,5 процента в декабре. Ожидалось, что продажи вырастут на 0,6 процента.

С учетом автомобильного топлива, объем розничных продаж в январе увеличился на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было выше, чем рост на 1,5 процента, зафиксированный в декабре, но ниже ожидаемых 2,5 процента.

За исключением автомобильного топлива, рост розничных продаж улучшился до 1,5 процента с 1,3 процента в предыдущем месяце. Экономисты ожидали более быстрое увеличение на 2,4 процента.

Евро отступил от многолетних максимумов против доллара в ожидании сегодняшних отчетов США по рынку жилья и потребдоверию. Экономический календарь по еврозоне сегодня пуст и в фокусе внимания инвесторов были только комментарии представителя ЕЦБ Бенуа Кере.

Европейский центральный банк не слишком обеспокоен недавним всплеском волатильности на мировых рынках, поскольку влияние в основном было связано с акциями, сказал в пятницу член правления EЦБ Бенуа Кере.

Выступая перед журналистами в Скопье, Кере сказал, что волатильность - это факт жизни, и ЕЦБ должен жить с этим, хотя он следит за финансовыми условиями, чтобы увидеть, есть ли более широкое влияние на недавнюю рыночную коррекцию.

Также политик добавил, что проводимая по всему миру аккомодационная монетарная политика стимулировала рост экономики и инвестиций. В то же время, рост экспорта в еврозоне достиг многолетних максимумов, но структурные проблемы сохраняются. Он подчеркнул, что еврозоне нет необходимости волноваться по поводу обвала рынков.

Кере сообщил, что все члены Управляющего совета ЕЦБ единодушны в вопросе последовательности действий и ЕЦБ обсудит вопросы коммуникации в начале 2018 года. Также он добавил, что ставка будет повышена только после завершения программы QE.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2483

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.4032

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y106.33

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за декабрь. Также в это время США отчитаются по изменению объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за январь, и опубликуют индекс цен на импорт за январь. В 15:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...