Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Журнал Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером.
16.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Журнал Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером.

ВВС

Богатые русские возвращают деньги на родину: во что они их вкладывают

Российские банки и компании по управлению активами заявляют о резком притоке средств в начале этого года. В управляющих компаниях и банках рассказали ВВС о том, почему богачи стали возвращать деньги в Россию и куда они их вкладывают.

В начале недели глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова сообщила на пресс-брифинге, что на фоне ожидания санкций состоятельные клиенты начали переводить деньги в Россию. Sberbank Private Banking - это отделение госбанка, которое как раз и занимается управлением средствами богатых клиентов, порог входа туда составляет 100 млн рублей (1,72 млн долларов).

По словам Тюриковой, приток средств в январе вырос в три раза по сравнению с началом 2017 года, написали "Ведомости". Основной приток средств был из Швейцарии, уточнила она. В среду о такой же тенденции сообщила управляющая компания "Альфа-капитал". Речь идет о рекордном притоке средств клиентов в январе-начале февраля, передают РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Ирину Кривошееву. Приток превысил 11 млрд рублей (190 млн долларов), что примерно в четыре раза выше, чем было в тот же период прошлого года.

DW

Иск "Газпрома" застал Uniper в разгар борьбы за независимость

"Газпром" подал в арбитражный суд в Стокгольме иск на одного из своих давних и крупнейших зарубежных партнеров - немецкую компанию Uniper. Российский концерн требует от нее с 1 февраля 2018 года повысить цену на газ по действующим контрактам. В последние годы обе фирмы уже судились друг с другом, так что ничего экстраординарного в новом разбирательстве нет. Тем не менее у него будет особая интрига.

Forbes

Forbes оценил состояние Дурова

Журнал Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером.

«По самым консервативным оценкам Forbes, Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров - долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд», - заявили в Forbes.

Уточняется, что возможности роста капитала еще не исчерпаны.

Handelsblatt

Китай ухватился за электросети Европы

Покупки ценных европейских предприятий Пекину больше недостаточно: Китай берет на прицел критическую инфраструктуру Европы, пишут Клаус Штратманн, Тилль Хоппе, Штефан Шойер на страницах немецкого издания Handelsblatt.

К критической инфраструктуре наряду с электролиниями относятся также электростанции, сети газо- и водоснабжения, телекоммуникационные сети и больницы. "Критическая инфраструктура - это кровеносное русло и нервная система каждой экономики. Является ли эта инфраструктура товаром, доступным любому инвестору? Стоит ли расценивать инвестиции в критическую инфраструктуру так же, как вложения в промышленные предприятия? С тех пор, как китайские компании систематически стали покупать доли преимущественно в предприятиях европейской энергосистемы, такие вопросы стали взрывоопасными в политическом смысле", - пишут журналисты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...