Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рыночная коррекция? Просто делайте то, что делает Уоррен Баффет, говорит один инвестор
15.02.2018

Рыночная коррекция? Просто делайте то, что делает Уоррен Баффет, говорит один инвестор

Волнующиеся инвестиционные менеджеры, которые беспокоятся о недавней коррекции рынка и будущем своих портфелей, просто должны следовать рекомендациям легендарного инвестора Уоррена Баффета, по словам одного инвестиционного менеджера,

"Что вы будете делать, если рынок упадет с текущих уровней? Уоррен Баффет лихо говорит: "Если я вижу распродажу в своем любимом магазине, я иду и покупаю еще некоторые вещи, которые мне нравятся", - заявил Сакер Нусейбе, генеральный директор Hermes Investment Management.

Рынки в США упали на 10 процентов в один момент на прошлой неделе - перейдя на территорию коррекции - после выпуска данных по США, которые вызвали опасения по поводу более сильного, чем ожидалось, всплеска инфляции. Коррекция рынка часто рассматривается как возможность покупки для многих инвесторов, поскольку она быстро снижает стоимость акций. Комментарии Нусейбе подчеркивают знаменитую позицию Баффета с 2008 года, когда он сказал: "Независимо от того, говорим ли мы о носках или акциях, мне нравится покупать качественный товар, когда он подешевел".

По словам Нусейбе, теперь, когда рынки немного откатились от своих недавних максимумов, и учитывая, что экономический рост является сильным, и есть хорошие перспективы для солидных доходов, настало время воспользоваться возможностями на фондовом рынке. "Поэтому, если у вас есть долгосрочное мнение о том, что рынки выросли слишком сильно, теперь они немного откатились, и если вы действительно инвестируете в 10-летний горизонт, тогда покупайте акции, которые являются прочными, и нравятся вам по основным доходах", - сказал Нусейбе, и предупредил, что важно иметь диверсифицированные инвестиции, а не концентрировать весь портфель в одном месте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...