Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение налогов в США - это плохая идея сейчас, но такой будет стимулировать рост в будущем - опрос
15.02.2018

Сокращение налогов в США - это плохая идея сейчас, но такой будет стимулировать рост в будущем - опрос

Правительство США сделало ошибку, сократив налоги на данном этапе бизнес-цикла, учитывая, что экономика находится близко к полной занятости, но тем не менее такое решение поможет усилить рост в этом году и даст ФРС больше оснований для повышения процентных ставок, выявил опрос экономистов, проведенный Reuters.

В то время как прогноз по экономическому росту в 2018 году был вновь обновлен в последнем опросе более чем 100 экономистов, проведенном с 8 по 14 февраля, ожидания относительно того, когда предпочтительный инфляционный показатель ФРС достигнет своей цели, были отодвинуты на квартал, к началу следующего года. Респонденты прогнозируют, что базовый индекс цен расходов на личное потребление будет в среднем ниже целевого показателя в 2 процента в каждом квартале этого года. Опрос был проведен до того, как в среду отчет показал, что потребительские цены в США выросли больше, чем ожидалось, в январе.

Тем не менее, ФРС, вероятно, повысит ставки три раза в 2018 году, в соответствии с собственными прогнозами центрального банка, хотя некоторые представители ФРС по-прежнему обеспокоены слабой инфляцией заработной платы и общим ценовым давлением.

Но уровень безработицы находится на уровне 17-летнего минимума в 4,1 процента, и многие экономисты предупреждают, что больше фискальных стимулов сейчас не то, что нужно экономике. "Сроки и состав (сокращения налогов) были ошибочны. Инфраструктурные расходы могли бы сделать больше для производительности и будущего роста, чем выделение бизнесу больших денег", - сказал Брайан Шайткин, старший американский экономист в Conference Board.

Хотя ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл, заменивший в этом месяце Джанет Йеллен, будет следовать прогнозируемому политическому пути своего предшественника, вероятность более трех повышений ставок в этом году увеличилась. Несколько больше экономистов, чем в прошлом месяце, ожидают, что в этом году произойдет четыре повышения ставок. Консенсус в опросе заключался в том, что ставка по федеральным фондам повысится в марте на 25 базисных пунктов, до 1,50-1,75 процента. Также ожидается, что ФРС повысит ставки во втором и третьем кварталах, в результате чего они достигнут диапазона 2,00-2,25 процента к концу 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...