Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в феврале
15.02.2018

США: производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в феврале

Результаты опроса Manufacturing Business Outlook от ФРБ Филадельфии показали, что в феврале промышленный сектор региона продолжил расширяться. Индексы общей активности, новых заказов и занятости были положительными в этом месяце и увеличились по сравнению с прошлым месяцем. По словам респондентов, рост закупочных цен в этом месяце был широко распространенным. Будущие индексы в исследовании, отражающие ожидания на следующие шесть месяцев, предполагают сохраняющийся оптимизм.

Большинство текущих индикаторов улучшилось в этом месяце. Индекс текущей производственной деятельности увеличился на 4 пункта в феврале до 25,8. Индекс оставался в относительно узком диапазоне за последние девять месяцев. Почти 41% фирм отметили увеличение активности в этом месяце, а 15% сообщили об уменьшении. Спрос на промышленные товары, измеряемый текущим индексом новых заказов, показал заметное улучшение: индекс диффузии увеличился на 14 пунктов, при этом 41% фирм сообщили об увеличении новых заказов в этом месяце. Текущий индекс поставок остался положительным, но упал на 15 пунктов до 15,5. Как невыполненные заказы, так и индексы времени доставки были положительными, предполагая увеличение невыполненных заказов и более медленные поставки.

Показатели условий рынка труда свидетельствуют о том, что в этом месяце продолжится подъем. Более 30% фирм сообщили об увеличении занятости в этом месяце, по сравнению с 24%В этом месяце среди производителей отчетности было более широко распространено ценовое давление: индекс платных цен увеличился на 12 пунктов до 45,0, что является самым высоким показателем с мая 2011 года (см. Диаграмму 2). Сорок шесть процентов фирм сообщили о более высоких входных ценах в этом месяце по сравнению с 33 процентами в январе. Что касается цен на промышленные товары, то 25 процентов фирм сообщили о более высоких ценах, а 1 процент сообщили о более низких ценах. Индекс цен снизился на 1 пункт до 23,9. в январе. Индекс занятости увеличился на 8 пунктов. Фирмы также сообщили об общих более высоких средних часах работы в феврале, хотя индекс рабочей недели упал на 3 пункта до 13,7.

В этом месяце участники опроса отметили более широко распространенное ценовое давление: индекс уплачиваемых цен увеличился на 12 пунктов до 45,0, что является самым высоким показателем с мая 2011 года. 46% фирм сообщили о более высоких закупочных ценах в этом месяце по сравнению с 33% в январе. Что касается цен, полученных за промышленные товары, то 25% фирм сообщили о более высоких ценах, а 1% сообщили о более низких ценах. Индекс отпускных цен снизился на 1 пункт до 23,9.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...