Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли, доллар ослаб
15.02.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли, доллар ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Декабрь 26.3 30.2 25.4

В ходе сегодняшних торгов доллар США продолжил снижаться и достиг минимумов сессии после падения в среду. Доллар ослаб, несмотря на то, что вышедшие в среду данные по инфляции превысили прогнозы, так как уверенность инвесторов в долгосрочных перспективах американской экономики, видимо, ослабла. Инвесторы отмечают, что, если в экономике США не произойдут существенные позитивные изменения, которые смогли бы поменять общую экономическую картину, доллар будет оставаться слабым. Для его роста вместе с доходностью казначейских облигаций необходимо восстановление относительной уверенности в среднесрочных перспективах американской экономики.

Данные по инфляции остаются в центре внимания, в то время как участники рынка обсуждают вероятные темпы повышения процентных ставок ФРС в этом году. Так, после вчерашних данных многие начали обсуждать возможность не трех повышений ставок в текущем году, как ожидалось быстрого, а четырех.

Евро вырос против доллара на фоне снижения спроса на американскую валюту и данных по торговому балансу еврозоны, но затем отступил от максимумов. Профицит торгового баланса в еврозоне в декабре вырос по сравнению с предыдущим месяцем на фоне более высокого уровня экспорта, сообщил Евростат в четверг.

Профицит торгового баланса вырос до 23,8 млрд. евро с учетом сезонных колебаний в декабре с 22 млрд. евро в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень составил 22,3 млрд. евро.

Экспорт вырос на 1,7 процента с ноября, а импорт в декабре вырос на 0,9 процента.

Ежегодно экспорт увеличивался на 1 процент годовых, а импорт увеличился на 2,5 процента.

Поскольку увеличение импорта превысило рост экспорта, положительное сальдо торгового баланса сократилось до 25,4 млрд. евро в декабре с 27,6 млрд. евро за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, данные показали, что ЕС28 зарегистрировал профицит в размере 14,3 млрд. евро в торговле товарами с остальным миром в декабре по сравнению с 20,7 млрд. евро в декабре 2016 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2509 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4095

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y106.19

В 13:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за январь, а также индекс активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и производственный индекс ФРБ Филадельфии за февраль. Также в это время США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:15 GMT США сообщат об изменении коэффициента использования мощностей и объема промышленного производства за январь. В 15:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль. В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...