Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет по рынку труда Австралии за январь демонстрирует положительные тенденции
15.02.2018

Отчет по рынку труда Австралии за январь демонстрирует положительные тенденции

Уровень безработицы в Австралии в январе с учетом сезонных колебаний снизился до 5,5% с 5,6% в декабре (пересмотрено с 5,5%), сообщило сегодня Австралийское статистическое бюро. Однако уровень остался выше прогноза экономистов, которые ожидали снижение безработицы до 5,3%

Австралийская экономика добавила 16 000 рабочих мест в прошлом месяце до 12 453 500, что оказалось значительно ниже предыдущего значения 33 500 человек (первоначально 34 700) и прогноза экономистов 25 500 человек

Занятость на полный рабочий день сократилась на 49 800 до 8 460 900 человек, а занятость неполный рабочий день увеличилась на 65 900 человек до 3 992 600 человек.

Доля участия составила 65,6%, что соответствует ожиданиям и снизилось с 65,7% месяцем ранее. Участие рабочей силы измеряет процентное соотношение населения трудоспособного возраста Австралии, которое активно ищет работу.

Отношение занятости в Австралии к численности населения - измерение численности австралийцев трудоспособного возраста на работе - стабильно продолжалось в течение второго месяца на уровне 62,0%.

Отражая то, что занятость увеличилась быстрее, чем размер рынка труда в Австралии за месяц, безработица снизилась на 7,900 до 723,800 в сезонно скорректированных условиях. Число безработных, ищущих работу на полный рабочий день, сократилось на 4500 до 497 800 человек, а число безработных, ищущих работу неполный рабочий день, сократилось на 3,400 до 226 000 человек.

Отражая падение занятости на полный рабочий день в январе, общее количество отработанных часов сильно сократилось с учетом сезонных колебаний на 24,1 миллиона часов (-1,4%) до 1 708,2 миллиона часов.

По штатам и территориям безработица увеличилась в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Южной Австралии, и сохранялась стабильно в Западной Австралии, что компенсировалось огромным снижением в Виктории и Тасмании.

Как и раскол между полной и неполной занятостью, размер ежемесячных колебаний государственных показателей безработицы, по-видимому, отражает уровень движений по сезонно скорректированным показателям, а не фактические изменения безработицы.

Итак, в двух словах, отчет был в порядке, не будучи большим.

Да, занятость увеличилась, но, вероятно, будет некоторое разочарование, поскольку она полностью зависит от работы на неполный рабочий день. Снижение продолжительности рабочего дня также было заметным, продолжая отменять силу, наблюдаемую в 2017 году.

Возможно, более важно, что уровень безработицы действительно улучшился, он все еще находится намного выше уровня, который обычно свидетельствует об ускорении давления на зарплату.

«Высокая неполная занятость означает, что уровень безработицы должен будет значительно упасть ниже 5,0%, прежде чем начнет расти уровень зарплаты, что повлияет на рост инфляции потребительских цен», - сказал Пол Дейлс, главный австралийский и новозеландский экономист Capital Economics. - «Поэтому, в то время как постоянная сила рынка труда будет поддерживать рост потребления в этом году без существенной инфляции заработной платы, РБА не собирается повышать процентные ставки».

«Слабость рынка труда остается высокой, что помогает объяснить текущую слабость роста заработной платы и осторожность австралийских домохозяйств», - говорит он. - «Мы считаем, что есть основания оптимистично рассчитывать на рост заработной платы, особенно сейчас, когда предприятия подвергаются риску, некоторые из которых сообщают о трудностях с поиском новых сотрудников, но улучшение может быть медленным. С ростом заработной платы и низкой инфляцией жесткая денежно-кредитная политика не войдет в краткосрочные расчеты РБА».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...