Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай будет оспаривать любые "несправедливые" торговые меры США по стали - аналитический центр
13.02.2018

Китай будет оспаривать любые "несправедливые" торговые меры США по стали - аналитический центр

Китай будет противостоять любым "несправедливым и необоснованным" торговым мерам со стороны таких стран, как Соединенные Штаты, против своих сталелитейных компаний, заявил во вторник аналитический центр правительства Китая, утверждая, что протекционизм "отравит" отрасль.

"Конечно, мы будем протестовать против несправедливых и необоснованных мер, введенных некоторыми странами, такими как США, в отношении китайских сталелитейных компаний, - говорится в сообщении китайского Института планирования и исследований металлургической промышленности. - Мы также изучим и обсудим контрмеры, чтобы попытаться найти справедливую позицию для китайских компаний без каких-либо нарушений соглашения Всемирной торговой организации".

Институт, который предоставляет консультационные услуги государственным директивным органам и металлургическим предприятиям, реагировал на недавние усилия американских сталелитейных фирм, которые призвали президента Дональда Трампа обуздать рост импорта, который, по их словам, подрывает промышленность США.

Трамп встретится с двухпартийной группой законодателей позднее во вторник, чтобы обсудить вопросы торговли. Встреча пройдет через месяц после того, как Департамент торговли вручил ему результаты своего расследования импорта стали и алюминия, что дает ему 90 дней для ответа. Департамент торговли не дал никакого представления о своих выводах, хотя эта проверка может привести к установлению широких тарифов или импортных квот.

Китайский аналитический центр сообщил, что "защита торговли отравит здоровое развитие сталелитейной промышленности, только открытость и сотрудничество могут расширить общую выгоду".

Напомним, Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире, покупая почти 40 процентов поставок из Канады, Бразилии и Южной Кореи. Но Китай не входил в топ-10 источников импорта стали США в январе-сентябре 2017 года, основываясь на данных Департамента торговли США. Экспорт из Китая, ведущего производителя стали в мире, в США достиг 1,18 млн тонн в прошлом году. Это доля от 800 миллионов тонн, которые он ежегодно производит, что составляет примерно половину мирового производства. С рекордно высокого уровня в 112,4 млн. тонн в 2015 году общий экспорт стали Китая упал на фоне угроз торгового спора и более высокого спроса в стране. В прошлом году экспорт сократился до 75,4 млн. тонн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...