Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы сократили распределение средств в облигации до 20-летнего минимума на фоне опасений "краха"
13.02.2018

Инвесторы сократили распределение средств в облигации до 20-летнего минимума на фоне опасений "краха"

Менеджеры фондов сократили свое распределение средств в облигации до самого низкого уровня за последние 20 лет, так как растут опасения о том, что сектор представляет наибольшую угрозу для рынков.

Согласно февральскому обзору Bank of America Merrill Lynch Fund Manager, наряду с сокращением вложений средств в активы с фиксированных доходов, 60% профессиональных инвесторов также заявили, что инфляция и проблемы на рынке облигаций в целом представляют собой самую большую угрозу "краха кросс-активов".

Респонденты говорят, что они сократили свои портфели облигаций до чистого 69-процентного недостаточного веса, что является самым низким показателем с начала исследований два десятилетия назад. В ходе опроса было опрошено 196 участников с активами под управлением в размере $575 млрд. Результаты пришли на фоне коррекции на фондовом рынке, которая привела к тому, что основные средние показатели снизились более чем на 10% в один момент, и вызвали всплеск доходности облигаций, который отправил доходность 10-летних казначейских нот к четырехлетнему максимуму.

Опасения по поводу краха на рынке облигаций не подтолкнули инвесторов к акциям. Уровень портфеля, посвященный акциям, упал до чистого 43-процентного избыточного веса -снижение на 12 процентных пунктов было крупнейшим за два года. Остатки денежных средств выросли на три десятых процента с января до 4,7 процента. "В то время как опрос этого месяца показывает, что инвесторы держат большее наличных средств и выделяют меньше для акций, ни одно черта не перемещает стрелку достаточно, чтобы дать ясный сигнал о том, чтобы покупать на падениях", - сказал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BofAML.

Респонденты указали, что бычий рынок, скорее всего, достигнет пика с S&P 500 на уровне 3,100, что примерно на 17% выше закрытия понедельника. Около 70% считают, что глобальная экспансия находится на "позднем цикле", что является самым высоким показателем за последние 10 лет. Тем не менее, 91% респондентов все еще говорят, что рецессия маловероятна, при этом оптимизм в отношении прибыли находится на самом высоком уровне с 2011 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...