Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
12.02.2018

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Январь 0% -0.1% -0.1%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Январь 0.8% 0.8% 0.7%

09:50 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьяна Влихе


Швейцарский франк слегка ослаб против доллара после выхода данных по инфляции. Инфляция потребительских цен в Швейцарии в январе замедлилась, показали в понедельник данные Федерального статистического управления.

Потребительские цены выросли на 0,7 процента годовых, медленнее, чем рост на 0,8 процента в декабре. Ожидалось, что ставка останется неизменной на уровне 0,8 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены упали на 0,1 процента после того, как остались без изменений месяц назад. Результат совпал с прогнозами экономистов.

Швейцарский национальный банк прогнозирует рост инфляции в течение всего 2018 года до 0,7 процента с примерно 0,5 процента в 2017 году.

В связи со слабой инфляцией в стране Швейцарский национальный банк будет сохранять ключевую процентную ставку по депозитам на уровне -0,75% как минимум в течение следующих двух лет, считают аналитики Capital Economics.

Годовая инфляция в Швейцарии в январе составила 0,7%, что немного ниже консенсус-прогноза, и в Capital Economics ожидают, что она будет оставаться ниже 1% в течение следующих двух лет.

"В ответ на это Швейцарский национальный банк, вероятно, по-прежнему будет угрожать интервенций и повторять, что процентные ставки будут оставаться очень низкими. Мы считаем, что он не будет повышать ставки до 2020 года", - говорят аналитики.

Британский фунт перешел к снижению после раннего роста против доллара, в то время как снижается вероятность скорейшего повышения ставок Банка Англии. Так, в настоящее время рынок OIS закладывает в цены 60,8%-ную вероятность повышения ставок на майском заседании Банка Англии.

Для сравнения, на прошлой неделе после «супер-четверга» (заседание ЦБ и публикация инфляционного отчета) этот показатель превышал отметку 70%.

Эту позицию подтвердил и главный экономист регулятора Энди Холдейн, который заявил, что Банк Англии будет неспешно повышать ставки, и ставки не вернутся к уровням, наблюдавшимся в прошлом.

«У нас очень сильный взгляд на инфляционные события, и они в настоящее время опережают нашу цель», - сообщил он в интервью газете Newcastle Chronicle - «Вот почему мы уже повысили ставки и представляется вероятным, что в предстоящий период может потребоваться дальнейшее ужесточение политики».

«Мы не спеша будем повышать ставки, и ставки не будут возвращаться к уровням, которые мы видели в прошлом. Но, тем не менее, сохранение стоимости жизни под контролем - это, по нашему мнению, единственное и самое главное, что мы можем сделать для роста экономики в целом и, в частности, для домохозяйств, которые чувствуют себя нестабильно в финансовом отношении », - сказал Халдейн.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2235

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3811

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 19:00 GMT США заявят об изменении федерального бюджета за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...