Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Гертьян Влихе обеспокоен непомерным ростом долговой нагрузки
12.02.2018

Представитель Банка Англии Гертьян Влихе обеспокоен непомерным ростом долговой нагрузки

Член Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьян Влихе в понедельник признал, что заработная плата британцев начинает расти быстрее, что наряду с продолжающимся усилением глобальной экономики, поддерживают намерения повышения процентных ставок.

Влихе сказал, что "увеличивается число подтверждений того, что рост спроса на рабочую силу оказывает повышательное давление на заработки".

Большая готовность британцев к заимствованиям должна также служить индикатором для Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии для возможного повышения процентной ставки, сказал он во время мероприятия, организованного Resolution Foundation.

На прошлой неделе Банк Англии заявил, что процентные ставки, вероятно, будут расти несколько быстрее и в несколько большей степени, чем это предполагалось ранее.

Влихе добавил, что "ЦБ мог бы быть готовым к повышению ставок, если бы неблагоприятное воздействие на британскую экономику со стороны сектора кредитования было слабее". При этом политик отметил, что "темпы роста долговой нагрузки Британии будут неподдерживаемыми, если эта ситуация будет сохраняться на протяжении многих лет".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...